منتديات جامعة ذي قار
نورت المنتدى كل الهلا بيك ياورده شرفنا بتسجيلك بالمنتدى صدك معنا احلى
منتديات جامعة ذي قار
نورت المنتدى كل الهلا بيك ياورده شرفنا بتسجيلك بالمنتدى صدك معنا احلى
منتديات جامعة ذي قار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هنا تصبح حيـــاتك ابـــداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم المنتدى منتداكم يشرفنا تواجدكم وانضمامكم لنا
سجل معنا وانته الرابح
هـــــــــــــــــــــــــلا بيك هــــــــــــــــــــــــــــلا بيك ياعــــــــــــــــــــــراقي

 

 طريقة عمل الطرشي العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اســـير الاحـــزان
المـــدير العـــام
المـــدير العـــام
اســـير الاحـــزان


ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 104
نقاط : 225
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 09/06/1988
تاريخ التسجيل : 25/02/2011
العمر : 35
المزاج : زين

طريقة عمل الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطرشي العراقي   طريقة عمل الطرشي العراقي I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 4:42 am

السلام عليكم

هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة ومادام الصيف جاي والمواد متوفره بكثره ورخيصه

المـواد
خيار - فلفل أخضر - قرنابيط - لهانة(الملفوف) - باذنجان حجم صغير_شلغم - شوندر - خل - ملح - ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم- بهارات طرشي )

طريقة العمـل:


اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة من جانب واحد كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا) وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (3 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط والشلغم) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحد ثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة
نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ثم يتم ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني فوقه وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل *** وتترك لمدة اربعة ايام ليكون جاهزا للاكل
والف عافية


ملاحظة:1


اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض أوالطرشي الحامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماء نضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي

ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو) أي المدبس

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
ملاحظه(3)
يمكن اضافة قليل من الزيت(زيت الزيتون او زيت الطبخ العادي) الى المكونات اذا رغبت بذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://c-thiqaruni.yoo7.com
 
طريقة عمل الطرشي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحية للشعب العراقي
» بلياردو - gamezer - قيمزر - جيمزر - billiards - [dl.v طريقة التسجيل في قيمزر البلياردو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة ذي قار :: اقسام الاناقة والجمال والمطبخ :: منتدى المطبخ العراقي-
انتقل الى: